Comro

Bahan: 
1 kg singkong
2 kotak oncom jika ukurannya kecil,
kalau ukurannya besar cukup 1 kotak saja

Bumbu yang dihaluskan: 
Cabe rawit merah 10 biji (boleh lebih jika suka pedas)
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm jahe
1 batang serai
1 ikat daun kemangi

1 batang daun bawang diiris halus
garam
gula merah

Cara membuat: 

  1. Singkong diparut, diperas airnya sampai agak sedikit kering, lalu ambil sagunya dan campurkan ke singkong parutnya. Tambahkan garam. Kalau mau renyah, singkong parutnya dicampur dengan kelapa parut kira-kira 1/4 butir kelapa saja. 
  2. bumbu yang dihaluskan tadi (termasuk serai dan jahe juga dihaluskan) disatukan dengan oncom yang telah ditumbuk , tumis sebentar, tambahkan garam dan gula sesuai selera, terakhir tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Angkat. 
  3. Ambil segenggam singkong parut, lalu isi dengan oncom, dan dibentuk. 4. digoreng sampai warnanya kekuningan.